四川省地矿局、区调队、川地区调队、矿产勘查、测绘、365滚球靠谱吗_有没有像365一样滚球的app_365滚球角球、国土科技、地灾
365滚球角球 news
当前位置:365滚球角球 > 工作动态> 田坝镇石门村召...
分享到:
有没有像365一样滚球的app
田坝镇石门村召开精准扶贫帮扶单位联席会议
返回列表

    为深入贯彻党的十九大和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》以及习近平总书记关于精准扶贫重要讲话精神,全面落实省委十一届三次、四次全会及省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会议、全省扶贫开发工作会议精神。2019年4月17日,由区调队扶贫领导小组召集四O四队和物资供销处两家参与帮扶单位在田坝镇石门村召开精准扶贫帮扶单位联席会议。参加本次会议人员有区调队党委书记沙德智、物资供销处党委书记肖时全、四O四队副队长陈桐军、区调队纪委书记撒元新、区调队副队长挂职甘洛县县委常委、副书记杨更、田坝镇副镇长夏梦非、石门村包村干部陈燕、驻村工作组、第一书记、村三职干部、村部分党员和贫困户,共计38人,会议由沙德智主持。


    会上,区调队驻石门村第一书记王学通就近期开展主要工作及工作组自身建设作了详细汇报,驻村工作队成员作补充发言,村干部就安全住房、集体经济、通组公路、感恩教育面临问题作汇报。各帮扶单位分别就当前扶贫工作进展情况及存在的困难和问题作了交流发言,积极献言献策,继续注资10万余帮扶石门村集体经济-凤凰李发展。


    与会人员研究讨论了甘洛县田坝镇石门村2019年度精准扶贫巩固提升工作计划和石门村集体经济-凤凰李发展实施方案。


    会上,沙德智通报省地矿局对区调队2018年度定点帮扶考核结论,针对存在的不足进行认真研究部署。沙德智强调,帮扶单位一如既往的不忘初心、牢记使命认真完成精准帮扶的各项工作任务,把定点帮扶作为一项重要政治任务牢牢扛在肩上,切实增强做好定点帮扶工作的责任感和紧迫感。沙德智要求驻村工作组成员下来后一定要认真消化本次会议精神,在田坝镇党委政府的领导下,形成合力,勇于担当,攻坚克难,以身作则树立好地矿“铁军”形象。 


    会上,肖时全对驻村工作队成员提出三点要求,一是要加强宣传报道,二是要鼓足干劲、积极想办法,激发内生动力,三是要以严的精神、实的作风,深入群众、依靠群众、关爱群众、服务群众,沉下身子做好帮扶工作,出色完成驻村帮扶中的各项任务。


    会上,陈桐军首先肯定了驻村帮扶工作成效和工作态度,同时指出队员们工作不足和改进工作方法意见和建议,针对村集体经济发展困难,陈桐军要求结合石门村特点,长短结合,大力发展林下经济,发挥个人的人脉关系,积极想办法,出点子。


    会上,撒元新指出到,驻村帮扶队员一定要保持青春活力,全身心投入到脱贫攻坚中来,不辜负广大干部职工寄予的厚望,全力以赴贯彻党委要求,落实好驻村工作队驻地建设。


    会议最后,杨更以双重身份感谢三家单位党委和广大干部职工对石门村用心用情帮扶和驻村队员关心关爱,要求驻村队员们一定要按照三家单位确立工作计划和要求认真贯彻落实,统筹好工作安排,合理分工,分工不分家,工作中不仅要突出抓好日常工作,也要突出抓好重点和亮点。同时也希望村三职干部和村民怀着一颗感恩之心,感谢党的好政策,也要感谢省地矿局、三家帮扶单位用心帮扶,要把感恩之心转化为我们的实际行动中来。(报道:王学通、摄影:撒元新)



三家帮扶单位就扶贫工作召开预备会

 

参观兰池村凤凰李基地

 

实地考察石门村凤凰李

 

精准扶贫帮扶单位联席会议


发布时间: 2019-04-25      浏览次数:82       新闻来源:川地区调队       作者:王学通 撒元新 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!